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INGREDIENTES DO CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO COM CARVÃO

  • Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
  • Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de linguüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)

MODO DE PREPARO

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

Espetinhos

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes

Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

Dicas:
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.

Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.

Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

Esperamos que você siga corretamente para que possa saborear um delicioso churrasco de panela de pressão. Bom apetite…

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10 Comments

  1. eu adorei essa receita de churrasco ana maria parabens

    • Ana Maria bom dia,
      Hummm!!!
      Muito bom!!!
      Amei essa receita, parece ser muito, mas muito bom.

  2. dissem que é perigoso é verdade?

    • Olha Flávia, Panela de pressão em geral não um negócio muito seguro ne.. Acho que tem que ter um cuidado para aguardar a pressão da panela abaixar, etc.. No mais é como se fazer qqer outro prato na panela de pressão como feijão, etc.
      Abs!

  3. nossa, quase que os vizinhos chamaram o corpo de bombeiros, a casa ficou toda com cheiro de carbonizado, inclusive a linguiça e a carne, ninguem conseguiu comer… infelizmente nao foi aprovado….

    • Olá Marilza, eu fiz aqui em casa e não ficou ruim. Não deu cheiro e nem saiu fumaça, pois o carvão não é queimado…

      Abs!

    • QUASE CERTEZA QUE O PESSOAL QUE ESFUMAÇOU A CASA, ESQUECEU-SE DE BAIXAR O FOGO NO INICIO DA PRESSÃO…..SE NÃO FIZER ISTO…QUEIMA MESMO !!!!!

  4. CRRREEEEEEDDDDDOOOOOOO !!!!! TRABALHOSO…VOU NA CHURRASCARIA…!!!!

    • Qqer comida feita em casa é mais trabalhosa que comer fora. Se esse for o intuito (menos trabalho), é melhor comer fora mesmo.
      Se quiser curtir fazer a comida em casa e não tem um espaço para churrasqueira, então tente essa receita!
      abs!

  5. eu fiz e amei ficou mito bom !


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