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INGREDIENTES DO CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO COM CARVÃO

  • Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
  • Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de linguüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)

MODO DE PREPARO

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

Espetinhos

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes

Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

Dicas:
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.

Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.

Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

Esperamos que você siga corretamente para que possa saborear um delicioso churrasco de panela de pressão. Bom apetite…

10 Comments

  1. eu adorei essa receita de churrasco ana maria parabens

    • Ana Maria bom dia,
      Hummm!!!
      Muito bom!!!
      Amei essa receita, parece ser muito, mas muito bom.

  2. dissem que é perigoso é verdade?

    • Olha Flávia, Panela de pressão em geral não um negócio muito seguro ne.. Acho que tem que ter um cuidado para aguardar a pressão da panela abaixar, etc.. No mais é como se fazer qqer outro prato na panela de pressão como feijão, etc.
      Abs!

  3. nossa, quase que os vizinhos chamaram o corpo de bombeiros, a casa ficou toda com cheiro de carbonizado, inclusive a linguiça e a carne, ninguem conseguiu comer… infelizmente nao foi aprovado….

    • Olá Marilza, eu fiz aqui em casa e não ficou ruim. Não deu cheiro e nem saiu fumaça, pois o carvão não é queimado…

      Abs!

    • QUASE CERTEZA QUE O PESSOAL QUE ESFUMAÇOU A CASA, ESQUECEU-SE DE BAIXAR O FOGO NO INICIO DA PRESSÃO…..SE NÃO FIZER ISTO…QUEIMA MESMO !!!!!

  4. CRRREEEEEEDDDDDOOOOOOO !!!!! TRABALHOSO…VOU NA CHURRASCARIA…!!!!

    • Qqer comida feita em casa é mais trabalhosa que comer fora. Se esse for o intuito (menos trabalho), é melhor comer fora mesmo.
      Se quiser curtir fazer a comida em casa e não tem um espaço para churrasqueira, então tente essa receita!
      abs!

  5. eu fiz e amei ficou mito bom !


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